Условия предоставления сервиса

Преимущества сварочных инверторов

ИНВЕРТОР и только ИНВЕРТОР!!!


Прошли те времена, когда инвертор был в новинку. Сегодня такой техникой никого не удивишь. Любой уважающий себя сварщик стремится приобрести удобную, экономичную и легкую технику. Остались в прошлом сварочные трансформаторы и выпрямители: это устаревшие и громоздкие аппараты.
Так что же такое сварочные инверторы?

ИНВЕРТОРЫ СВАРОЧНЫЕ - это источники питания, предназначенные для электродуговой сварки, принцип работы которых построен на двойном преобразовании входного напряжения. Сначала напряжение преобразуется из переменного в постоянное, а затем из постоянного в высокочастотное переменное напряжение порядка 50-250 кГц. Инверторная технология изготовления позволяет повысить КПД источника до 95% , довести коэффициент мощности до единицы ( Cos Fi = 0,999 ), улучшить динамические характеристики, оптимизировать вид вольт-амперных характеристик. Сварочные инверторы отличаются малым весом и компактностью, малым потреблением электроэнергии, что делает их незаменимыми при проведении сварочных работ в труднодоступных местах, а также в местах, где нет сети, т.к. в качестве источника тока можно использовать электрогенератор.

ПРЕИМУЩЕСТВА СВАРОЧНЫХ ИНВЕРТОРОВ

- Небольшой вес.
- Стабилизированный постоянный сварочный ток, не зависящий от колебаний входного напряжения.
- Малое разбрызгивание при сварке (малая пульсация тока) - уменьшает объем работ по снятию шлака, шлифовке сварочного шва и прилегающих к нему поверхностей.
- Плавная регулировка сварочного тока с нижним пределом от нескольких ампер.
Функции, облегчающие и помогающие вести процесс сварки:
а) Горячий старт (Hot-Start - функция быстрого и легкого пуска, автоматически предоставляет
дополнительный импульс тока при начале сварки, что позволяет сразу зажечь дугу и моментально начать сварку).
б) Способность препятствовать залипанию электрода (Arc-Force - данная функция включается автоматически при появлении тока короткого замыкания и препятствует прилипанию электрода к свариваемым деталям, предотвращает перегрев электродов и нежелательное ослепление, защищает держатель электрода).
в) Защита от короткого замыкания (функция Anti-Sticking начинает автоматически работать через 1/2 сек после Arc-Force , уменьшает сварочный ток и предотвращает прилипание электрода. Эта функция вступает в действие и в случае, если аппарат забыли выключить, позволяя избежать опасного и бесполезного перегрева. Возобновление работы обычных функций происходит автоматически и сразу же ).
- Низкое электропотребление - возможность работы от бытовой электросети и автономных источников питания (бензиновых и дизельных электрогенераторов).
- Оптимальное соотношение цена-качество.
- Сварка короткой и длинной дугой обеспечит качественный шов на всех видах металлов.
- Защита от перепадов напряжения - важная составляющая для стабильной работы аппарата и получения. качественного шва без падения выходной мощности (как от перегрузок сети, так и от резкого падения напряжения в сети).