Условия предоставления сервиса

Как выбрать сварочный инвертор?

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР В КАЖДЫЙ ДОМ!

СВАРКА - ЭТО ПРОСТО !? Не будем заниматься профанацией и ответим сразу: хороший сварщик - он всегда в цене и стать им не так уж и просто. Как и в любой профессии всему нужно учиться, получая и теоретические знания и практические навыки.
Но есть иногда задачи в быту, с которыми можно справиться своими силами, как то: приварить металлический лист или петлю к каркасу гаража, изготовить металлическую теплицу, сделать металлические каркасы для пролетов ограждения, да мало ли еще чего..?

Подробнее...

MOSFET или IGBT?

В настоящее время в инверторных сварочных источниках используются мощные полевые транзисторы с изолированным затвором (MOSFET) и биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT)В схемах управления применяются специализированные микроконтроллеры и микропроцессоры. Что выбрать? Инвертор, созданный на транзисторах изготовленных по технологии MOSFET или инвертор - на транзисторах изготовленных по технологии IGBT?
Подробнее...

Преимущества сварочных инверторов

ИНВЕРТОР и только ИНВЕРТОР!!!


Прошли те времена, когда инвертор был в новинку. Сегодня такой техникой никого не удивишь. Любой уважающий себя сварщик стремится приобрести удобную, экономичную и легкую технику. Остались в прошлом сварочные трансформаторы и выпрямители: это устаревшие и громоздкие аппараты.
Так что же такое сварочные инверторы?

Подробнее...

Плазменная резка металла

Несмотря на то, что технология плазменной резки появилась давно, именно в последнее время наблюдается пик ее популярности. Перечислим вкратце ее общие преимущества.

Сравнение с кислородно-ацетиленовой резкой

Основное преимущество кислородно-ацетиленовой резки – малые капитальные затраты при разделительной резке углеродистых сталей. В остальном выигрывает плазменная резка:

Подробнее...

Аргонодуговая сварка

Что такое аргонодуговая сварка?

Процесс очень похож на газосварку, только вместо кислородно-ацетиленовой горелки в качестве источника тепла используется электрическая дуга. Дуга горит между специальным неплавящимся электродом из вольфрама и изделием. Чтобы вольфрамовый электрод и изделие не окислялся, через сопло горелки подается инертный газ – обычно аргон, реже гелий.

Подробнее...

Советы по использованию электродов

СВАРКА НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЕЙ Обычно не представляет трудности по сравнению со сваркой обычными электродами. Дуга горит практически без брызг, шов получается красивый и гладкий. Пара советов:

СВАРКА АЛЮМИНИЯ Сварка алюминия электродами очень «капризный» процесс. В промышленности он используется редко, как правило, лишь в ремонтных целях. Важно следовать нижеперечисленным рекомендациям:

СВАРКА ЧУГУНА Как правило, чугун сваривают с целью ремонта трещин. Основная трудность при этом – усадочные трещины, поэтому важно обеспечить минимальное тепловложение при сварке. Вот несколько советов:

Подробнее...

Сварка: трансформатор или инвертор?

Ещё лет десять назад мечтой каждого домашнего мастера было иметь в своем хозяйстве «сварочник». Даже самодельный трансформатор доставлял законную гордость его владельцу. И не беда, если перенести его с места на место требовалась помощь друга.
Сегодня же, заходя в магазины, торгующие инструментами и сварочным оборудованием, все чаще можно услышать: «А у вас есть инвертор?» Та же картина в интернете: на форумах, посвященных инструментам, огромный интерес вызывает обсуждение особенностей различных сварочных инверторов, и даже советов по их самостоятельному изготовлению.
Подробнее...

Как выбрать маску сварщика – "ХАМЕЛЕОН"

На что следует обращать внимание при покупке сварочной маски - «хамелеон».

маска сварщикаКак устроен светофильтр- «ХАМЕЛЕОН»? Автоматически затемняемый светофильтр предназначен для защиты глаз сварщика от светового излучения в видимой части спектра: затемнение усиливается автоматически при начале сварки, что позволяет легко контролировать начало сварки без опасности ослепить глаза («поймать зайчика», как говорят сварщики).

Подробнее...